Инициатива и ответственность на каждом уровне управления. Это не роскошь, а средство передвижения организации.

Статьи

Корпоративные ценности: вопросы, на которые надо ответить
Идеология компании может быть очень мощным инструментом стратегического управления. Корпоративные ценности способны сплотить коллектив и зарядить сотрудников на общую результативную работу. Но далеко не во всех компаниях, имеющих эти ценности, происходит именно так, более того, иногда мы видим прямо противоположные эффекты — моральное разложение и разобщенность. Почему?
Лидер на линии времени
Задача лидера — помочь людям смотреть в будущее с оптимизмом, оглядываться назад с пользой и уважением, работать сегодня продуктивно и с интересом. Время — ценный ресурс, интегрируя прошлое, настоящее и будущее мы создаем целостное восприятие мира и наполняем его смыслом. Разве не этого в глобальном плане ждут люди от своей работы и жизни в целом?
Подбор руководителя: как распознать лидера?
Время от времени я участвую в собеседованиях при наборе топ менеджеров. Сферы могут быть разные, моя основная задача - оценить лидерский потенциал личности человека в ближайшей перспективе. С опытом начинаешь чувствовать собеседника интуитивно. Выработались и некоторые закономерности, подсказки, помогающие делать верный выбор.
Интегратор организационного развития как интерим менеджер
Интегратор организационного развития приходит в компанию для того, чтобы помочь организации провести прогрессивные преобразования, выстроить эффективную систему управления и развития. Кто он и какие задачи он решает?
Аксиомы и мифы лидерства
Лидерство можно рассматривать с разных сторон. Существуют принятые большинством экспертов положения о том, что является лидерством и что им не является.
Корпоративная идентичность организации
Организацию можно сравнить с личностью - со своими привычками, образом жизни, устремлениями, ценностями и убеждениями. Как формируется такая личность? Что мы можем и должны сделать, чтобы она была проактивная изнутри?
Управление по ценностям
Управление по ценностям - это разработка и внедрение в практику организационной жизни корпоративного мировоззрения, способствующего процветанию компании и сотрудников в долгосрочной перспективе.
Управление изменениями в организации
Организационные изменения неизбежны. Но ими надо и, в определенной степени, можно управлять. При этом, важно, чтобы это был целостный процесс, подчиняющийся единой логике. Ведь только полный цикл действий может обеспечить качественный результат.
Стратегическое управление
Компании необходима живая стратегия, представляющая собой не статичный документ, а скорее процесс, интегрирующий крупномасштабный взгляд топ-менеджмента и детальное операционное ощущение персонала на переднем крае общения с клиентами.
Развитие руководителей
Для того чтобы организация развивалась, руководитель должен прогрессировать качественно: от базовых навыков управления к интегральному уровню. Это потребует задействовать личность, коллектив, организацию в целом.
Развитие лидерства
Организациям необходимы лидеры на всех уровнях принятия решения. Пришло время интегрировать харизматический и командный стили. Необходимо выращивать лидеров изнутри компании и привлекать «свежую кровь», создавая сильный HR бренд.
Командообразование
Главное, что должен сделать руководитель – это собрать правильных людей и добиться совместной результативной работы. Правильных - значит, компетентных, разделяющих ключевые идеи (ценности) организации и способных конструктивно взаимодействовать.
Интеграция организации
Устойчивое развитие организации основывается на её цельности и внутренней эффективности. Организация сильная изнутри, подобно организму с высоким иммунитетом, способна справиться с самыми сложными испытаниями.
Интегральное лидерство
Время, когда лидерство, обеспечивающее успех, было сосредоточено на самом верху организационной иерархии уходит. Сегодня успешными становятся компании, где лидерство органически вплетено в ткань всей организации.
Развитие лидера: фокусы внимания
Когда мы осознанно встаем на путь развития лидерства, мы начинаем искать ответы на вопросы: Как же развивать в себе лидера? На что надо обращать внимание? В статье выделены ключевые фокусы внимания, позволяющие делать это системно.

Актуальное

 — Материалы — Статьи

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

mail@chirkovoleg.ru

Мои страницы
в соцсетях
Сделано — Roman Efimoff