Инициатива и ответственность на каждом уровне управления. Это не роскошь, а средство передвижения организации.

Аксиомы и мифы лидерства

Лидерство можно рассматривать с разных сторон. Приведенные ниже положения, в своей совокупности, помогают составить многомерное системное представление о том, что же такое лидерство.

Лидерство как взаимодействие.
Лидерство – это сфера взаимодействия лидера и готовых идти за ним последователей для достижения определенной цели, видения. Эффективность лидерства определяется не только личностью лидера, но и тем, насколько его действия адекватны ситуации и конкретным людям, окружающим его. Понимание природы человека вообще, мотивов и возможностей конкретных людей, умение управлять взаимоотношениями — вот что в конечном итоге определяет эффективность действий лидера. При этом, в силу постоянного взаимовлияния людей друг на друга, лидер также находится под воздействием устремлений ближайшего окружения, обстоятельств и контекста реальности.

Лидерство как влияние.
Лидеры пользуются влиянием, выходящим за пределы формальной власти. Лидеры умеют не только убеждать и доказывать, они разжигают огонь творчества и страсть к решительным действиям, вдохновляют других своим видением, и увлекают за собой. Лидеры трогают сердца, прежде чем попросят пустить в ход руки. Они, буквально, заряжают идеи и людей своей энергетикой. Лидерство создает команды единомышленников, сплачивая людей и наполняя совместную работу смыслом. Лучшие лидеры развивают людей, освобождают в них лучшее, помогают встать на путь непрерывного совершенствования.

Лидерство как олицетворение.
Через личность лидера последователи обретают веру и надежду, а лидер - их доверие. Лидер олицетворяет собой идеи, которые продвигает. Личный пример – основа влияния. Сила и убежденность лидера, его цельность, вера в собственные силы и принципиальность создают энергетику включенности последователей в организационные цели.

Лидерство как состояние.
Внутренний план лидерства рассматривает процессы, протекающие внутри лидера, процессы, которые определяют мотивированность к лидерству, осознанность лидером своей роли и жизненного призвания, действий по развитию необходимых навыков. Эффективность лидера определяется пониманием себя и умением управлять собой.

Лидерство как движение в будущее.
Лидерство – это творческое переосмысление реальности, устремление в будущее. Лидеров часто называют архитекторами перемен и проводниками изменений. Лидеры формулируют видение - внушающий доверие привлекательный образ будущего организации и создают вектор движения команды и организации, формируя атмосферу «творческого напряжения» - своего рода поле направленной энергии.

Лидерство как инновации.
Лидерство подразумевает созидание. Лидеры создают новые ценности, преобразуя информацию в знания, знания – в результаты. Лидеры создают системные форматы (корпоративная культура, система управления, концепция и стратегия развития), способствующие развитию организации. Эффективное лидерство оставляет за собой эффективно действующие системы и позитивные системные эффекты.

Далее приведены некоторые положения, которые кратко раскрывают то, что ведущие эксперты не склонны считать лидерством. Назовём их условно МИФЫ ЛИДЕРСТВА:

Миф первопроходца.
Часто бытует мнение будто любой, кто опередил толпу, является лидером. Быть первым не всегда означает то же самое, что быть лидером и вести за собой. Чтобы быть лидером необходимо наличие людей, добровольно движущихся по его стопам, следуя примеру его лидерства и действуя в соответствии с его перспективным замыслом. Активный – еще не значит лидер.

Миф управления.
Широко распространенное заблуждение состоит в том, что лидерство и управление - суть одно и то же. Но лучший способ проверить, может человек вести за собой или же он способен только управлять, - это попросить его, чтобы он произвел позитивную перемену. Менеджеры и управляющие – все они могут лишь поддерживать имеющееся направление, но не в силах изменить его.

Миф интеллекта.
Многие склонны предполагать, что уровень интеллекта определяет силу лидера. Но это не совсем так. Обладать определенным уровнем компетенции в своем деле необходимо, важно уметь логически мыслить и обладать навыками стратегического и системного мышления. Но это вовсе не означает что, чем выше коэффициент интеллектуальности, тем сильнее лидерский потенциал. Существует огромное количество умных образованных людей, которые вовсе не являются лидерами.

Миф должности.
Большим недоразумением относительно лидерства считать, будто оно основывается на должности. Вовсе не должность создает лидера, это лидер создает должность. Должность и административный ресурс могут дополнять и подкреплять авторитет и власть лидера, а могут и мешать ему.

Миф могущества.
Многие думают, что лидерам подвластно все. Что успех дела определяется только наличием сильного лидера. Однако, чтобы факт лидерства состоялся, должно многое сложиться: как говорится в нужное время, в нужном месте… Удачливые лидеры обладают тонким чутьем и интеллектуальным проворством, умеют быть к месту, терпеливо ждут своего часа и не переоценивают свои возможности.

Миф вседозволенности.
Наблюдая в кино или в прессе зарисовки из жизни успешных лидеров, может сложиться впечатление что, став лидером, человек получает пропуск в «сладкую» жизнь. Это иллюзия. Нельзя стать лидером раз и навсегда. Лидерство – это путь, постоянная работа над собой, умение расставлять приоритеты, выделять главное и отказываться от второстепенного, умение осознанно ставить себе рамки дозволенного. Те, кто, уступая соблазнам, сходит с этой дороги, в итоге теряют и лидерство.

Миф совершенства.
Часто люди идеализируют лидеров и лидерство. Чем более значимое положение занимает лидер, чем меньше мы знаем о его/ее реальной жизни. А ведь это обычные люди, со своими проблемами, переживаниями и слабостями. Более того, если лидер не стремится к гармоничному, духовному развитию, то бывает несчастен. Мы привыкли связывать лидерство с успехом. Но лидерство может приносить и несчастья, и крушение надежд, и страдания. Лидерство может быть даже омерзительным. Так что же лидерство – это хорошо или плохо? Оно просто было, есть и будет. Потому, что так устроено человечество. Потому что лидерство – это механизм создания нового. А каким это новое будет, во многом, зависит от лидеров, от их эффективности и мировоззрения – ценностей и убеждений.

Актуальное

 — Материалы — Статьи — Аксиомы и мифы лидерства

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

mail@chirkovoleg.ru

Мои страницы
в соцсетях
Сделано — Roman Efimoff